Bunda Kreatif di rumah,kali ini saya akan sajikan artikel membuat Lemper Ketan Isi Abon.
Silahkan baca dan pahami sekaligus lakukan seperti yang saya tulis di artikel ini.
Bahan-Bahan Membuat Lemper Ketan Isi Abon
@Daun pandan 1 lembar ( cuci bersih )
@Santan kelapa 350 mili liter
@Abon sapi atau abon ayam secukupnya
@Beras ketan 1 kg
@Garam halus 1/4 sendok teh
@Daun pisang secukupnya ( digunakan untuk membungkus )
Cara Membuat Kue Lemper Ketan Isi Abon
Langkah awal cuci bersih beras ketan dibawah air yang mengalir hingga bersih .
Selanjutnya kukus beras ketan seperti kita menanak nasi biasanya . tunggu sampai setengah matang , kira-kira selama 15 menit .
Setelah
bera ketan masak masukkan santan , garam , dan daun pandan ke dalam beras ketan
, aduk hingga bahan tercampur rata .
Kukus
kembali beras ketan kurang lebih selama 20 menit atau hingga matang .
Setelah matang , angkat dan dinginkan nasi ketan sejenak .
Setelah matang , angkat dan dinginkan nasi ketan sejenak .
Terakhir
ambil 2 sendok makan nasi ketan , lalu isi dengan abon sapi atau abon ayam dan
bungkus dengan daun pisang menyerupai lontong . Lakukan terus hingga semua
adonan habis .
Kue
Lemper Ketan Isi Abon Sapi Ayam Lezat siap untuk di nikmati bersama seluruh
keluarga.
Baca
dan pahami bagaimana cara membuatnya. Lakukan seperti resep yang saya tulis di
atas agar mendapatkan rasa dan tampilan kue seperti yang Bunda inginkan.
Jangan
lupa share info ini ke teman dan saudara para Bunda agar mereka juga bisa
mengkreasikan karya mereka seperti Bunda.
Salam
Kreasi Bunda.
No comments:
Post a Comment