Bunda Kreatif...
Sekarang kita buat menu Cake Strawberry yang lezat dan bergizi untuk keluarga kita.
Bahan-Bahan
Cake Strawberry
@ 5 butir telur ayam
@ 500 gram gula pasir
@ 440 gram tepung terigu berprotein sedang
@ 50 gram mentega tawar, lelehkan
@ 60 gram almond bubuk
Simple Syrup, rebus sampai mendidih:
@ 100 gram gula pasir 200 gram air
Strawberry Mousse:
@ 300 gram pure strawberry
@ 120 gram gula bubuk
@ 5 ml jus lemon
@ 4 lembar gelatin lembaran
@ 500 gram whipped cream/krim kocok
Strawberry Gel:
@ 1 bungkus Gel siap saji rasa strawberry
Cara membuat Cake Stowberry
- Siapkan 3 buah loyang ukuran 30x30 cm. Lapisi kertas dan olesi mentega.
- Pisahkan kuning dan putih Telur.
- Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sehingga mengental dan gula larut.
- Dalam mangkuk lain, kocok kuning telur dengan kocokan tangan hingga tercampur rata.
- Masukkan 1/2 bagian putih telur ke dalam kuning telur, diaduk pelan-pelan sampai rata.
- Beri tambahan almond
bubuk dan tepung, aduk sampai merata.
- Beri tambahan mentega leleh, aduk sampai merata.
- Beri tambahan 1/2 bagian lagi putih telur diaduk pelan-pelan hingga rata.
- Ratakan adonan di dalam loyang .
- Bakar pada suhu 200 C sekitar 20 menit. Angkat dan dinginkan.
Strawberry Mousse:
- Campur pure strawberry, gula dan air jeruk lemon, aduk sampai rata.
- Rendam gelatine dalam air es hingga lunak, kemudian peras dan buang airnya. Tim hingga leleh atau mencair.
- Campur dengan adonan strawberry, aduk sampai merata.
- Beri tambahan krim kocok, diaduk pelan-pelan hingga rata.
- Strawberry Gel: Ikuti petunjuk pada kemasan dengan mengurangi kadar air 30% nya
- Beri tambahan mentega leleh, aduk sampai merata.
- Beri tambahan 1/2 bagian lagi putih telur diaduk pelan-pelan hingga rata.
- Ratakan adonan di dalam loyang .
- Bakar pada suhu 200 C sekitar 20 menit. Angkat dan dinginkan.
Strawberry Mousse:
- Campur pure strawberry, gula dan air jeruk lemon, aduk sampai rata.
- Rendam gelatine dalam air es hingga lunak, kemudian peras dan buang airnya. Tim hingga leleh atau mencair.
- Campur dengan adonan strawberry, aduk sampai merata.
- Beri tambahan krim kocok, diaduk pelan-pelan hingga rata.
- Strawberry Gel: Ikuti petunjuk pada kemasan dengan mengurangi kadar air 30% nya
Penyelesaian
- Siapkan loyang segi
empat 30x30 cm tanpa alas.
- Taruh 1 lembar almond rollade di dasar loyang. Perciki dengan Simple Syrup hingga rata. Beri 1/4 bagian adonan Strawberry mousse.
- Ulangi hingga 3 lapis dan tutup bagian atas dengan adonan Strawberry Mousse.
- Simpan dalam lemari es hingga mengeras.
- Lapisi atasnya dengan adonan Strawberry Gel.
- Taruh 1 lembar almond rollade di dasar loyang. Perciki dengan Simple Syrup hingga rata. Beri 1/4 bagian adonan Strawberry mousse.
- Ulangi hingga 3 lapis dan tutup bagian atas dengan adonan Strawberry Mousse.
- Simpan dalam lemari es hingga mengeras.
- Lapisi atasnya dengan adonan Strawberry Gel.
- Biarkan hingga
mengeras.
- Potong-potong dan hias sesuai selera.
- Potong-potong dan hias sesuai selera.
Cake
Strawberry siap di sajikan untuk keluarga Bunda.
Bagikan
resep ini pada teman dan saudara Bunda agar mereka juga bisa membuatnya di
rumah.
Salam
Bunda Kreatif
No comments:
Post a Comment