Translate

Sunday, March 27, 2016

MUFFIN BIHUN ISI AYAM


Bunda Kreatif…

Kali ini saya akan sajikan Resep menu special Muffin Bihun Isi Ayam dengan rasa yang khas dan kelezatan yang akan membuat kita ketagihan untuk memakannya lagi dan lagi.


Selamat mencoba Bunda Kreatif…




Bahan untuk membuat Muffin Bihun Isi Ayam

Muffin Bihun Isi Ayam merupakan hidangan yang lezat untuk bekal sekolah anak atau menjadi suguhan arisan. Semakin lezat jika dinikmati dengan cocolan saus sambal atau cabai rawit.

Bahan membuat Muffin Bihun Isi Ayam

@ 150 gram bihun, rendam dalam air panas, tiriskan, potong sesuai selera Bunda jika terlalu panjang
@ 100 gram daging ayam, cincang halus
@ 100 gram wortel, iris kotak kecil
@ 50 gram tepung terigu
@ 200 ml kaldu ayam
@ 2 butir telur ayam, kocok lepas
@ 1 batang daun bawang, iris sampai halus
@ 2 siung bawang putih,  iris sampai halus
@ 1/2 bagian bawang bombay, cincang kasar
@ 1/2 sendok teh garam
@ 1/4 sendok teh merica bubuk
@ 2 sendok makan margarin

Cara Membuat Muffin Bihun Isi Ayam :

Siapkan cetakan Muffin dengan bentuk seperti gelas kecil atau bentuk lain sesuai selera Bunda dan sisihkan.

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Masukkan ayam, wortel, daun bawang, garam dan merica. Aduk sampai rata.
Setelah wortel layu, masukkan tepung terigu, aduk sampai rata.
Tuangkan kaldu dan bihun, masak hingga kaldu susut. Angkat dan letakkan dalam wadah, biarkan dingin.

Tambahkan telur yang sudah dikocok, aduk hingga sampai rata.
Tuang adonan dalam cetakan muffin yang sudah di siapkan.
Rebus air pada dandang sampai mendidih untuk mengukus muffin.
Kukus adonan dalam dandang selama 20 menit sampai benar-benar matang.
Setelah matang, Angkat dan keluarkan dari cetakan, kemudian dinginkan.

Goreng sebentar Muffin Bihun hingga matang dan permukaan berwarna kekuningan, angkat, tiriskan dan letakkan di atas piring.
Muffin Bihun Isi Ayam siap disajikan untuk keluarga Bunda di rumah dan akan lebih lezet bila di makan dalam kondisi hangat


Salam Bunda Kreatif.

No comments:

Post a Comment