Translate

Tuesday, March 22, 2016

KUE MOCHI PANDAN


Bunda Kreatif,menu kali ini adalah Kue Mochi Pandan dengan cita rasa yg lezat dan penampilan unik yang sangat di sukai oleh anak-anak kita di rumah.
Selamat mencoba Bunda Kreatif...




Bahan-bahan untuk Resep Kue Mochi Pandan :

@ Tepung ketan sebanyak 300 gram
@ Mentega putih sebanyak 50 gram
@ Gula pasir sebanyak 175 gram
@ Santan kental sebayak 300 ml
@ Garam sebanyak ½ sendok teh
@ Selai coklat
@ Wijen putih
@ Sari pandan 50 ml
@ Margarine 2 sendok teh

Cara Membuat Kue Mochi Pandan :

Siapkan tepung ketan, kemudian campur dengan garam dan aduk sampai rata.
Masukkan santan kental sedikit demi sedikit, jangan lupa untuk menguleninya dengan menggunakan tangan sampai adonan terasa halus.
Campurkan sari pandan dan uleni sampai adonan berwarna hijau merata.

Siapkan loyang untuk mengukus kue mocha dan jangan lupa untuk mengolesinya dengan margarine agar adonan tidak lengket.
Tuangkan adonan ke dalam loyang lalu kukus selama kurang lebih 35 menit.
Adonan yang sudah dikukus kemudia diaduk dengan menggunakan mixer kaki spiral.
Masukkan gula dan mentega putih ke dalam adonan yang sedang dimixer. Aduk sampai rata. Lalu tunggu adonan sampai kalis dan dingin.
Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil dan jangan lupa untuk memasukkan selai coklat sebagai bahan isinya.

Sangrai wijen putih hingga matang dan terlihat kering.
Adonan kemudian digulingkan ke atas wijen putih yang sudah disangrai sampai merata ke seluruh bagian kue mochi..

Letakkan kue mochi di atas piring
Kue mochi siap untuk dihidangkan.
Isian untuk kue mochi bisa Bunda sesuaikan dengan keinginan Bunda.

Bunda juga bisa mengisi kue mochi dengan selai kacang atau isian yang lain sesuai selera Bunda. Taburan wijen juga bisa diganti atau dihilangkan jika tidak sesuai dengan keinginan Bunda.
Semoga resep cara membuat kue mochi pandan ini bisa memberikan inspirasi untuk Bunda dan keluarga.

Bagikan resep ini pada teman dan saudara Bunda agar mereka juga bisa membuatnya sendiri di rumah.


Salam Bunda Kreatif.

No comments:

Post a Comment