Bunda
Kreatif…
Kali ini
saya akan sajikan Resep menu special Bika Ambon dengan rasa yang khas dan kelezatan
yang akan membuat kita ketagihan untuk memakannya lagi dan lagi.
Selamat
mencoba Bunda Kreatif…
Bunda
Kreatif…
Kini Bunda
bisa membuat sendiri Bika Ambon dan tidak harus membelinya di toko kue untuk di
jadikan sajian di rumah ataupun untuk oleh-oleh keluarga Bunda yang ada di luar
kota
Bahan-Bahan untuk membuat Bika Ambon :
@ 300 gr tepung sagu
@ 100 tepung terigu kadar protein sedang
@ 200 air kelapa segar
@ 11 gr ragi sedang sebagai pengembang
@ 600 ml santan
@ 15 sampai 18 butirtelur ayam, pisahkan antara kuning dan putih telurnya
@ 1 sendok teh vanili
@ 1 sendok teh garam dapur
@ 450 gr gula pasir
Cara membuat Bika Ambon yang pertama ;
Bahan-Bahan untuk membuat Bika Ambon :
@ 300 gr tepung sagu
@ 100 tepung terigu kadar protein sedang
@ 200 air kelapa segar
@ 11 gr ragi sedang sebagai pengembang
@ 600 ml santan
@ 15 sampai 18 butirtelur ayam, pisahkan antara kuning dan putih telurnya
@ 1 sendok teh vanili
@ 1 sendok teh garam dapur
@ 450 gr gula pasir
Cara membuat Bika Ambon yang pertama ;
Siapkan Loyang
persegi dan olesi dengan minyak kemudian sisihkan.
Campurkan tepung terigu dengan ragi instan dan aduk hingga tercampur sempurna sampai merata pada wadah yang cekung (baskom)
Tuangkan air kelapa perlahan kedalam adonan sambil diaduk-aduk sampai tercampur merata. Diamkan selama lebih kurang 14 sampai 16 menit.
Buatlah adonan yang kedua pada wadah yang terpisah dan isi
dengan gula pasir, vanili dan garam, tambahkan telur dan aduk secara merata
Campur adonan pertama dan kedua serta tambahkan tepung sagu aduk-aduk sampai merata.
Campur adonan pertama dan kedua serta tambahkan tepung sagu aduk-aduk sampai merata.
Saring dengan saringan tepung untuk memastikan adonan telah
tercampur dengan merata
Diamkan adonan dan letakkan pada wadah tertutup selama lebih kurang 2 jam
Diamkan adonan dan letakkan pada wadah tertutup selama lebih kurang 2 jam
Panaskan oven
Ambil loyang yang sudah di olesi minyak supaya kuenya tidak lengket
Masukan adonan yang sudah di saring kedalam loyang
Setelah oven cukup panas masukkan loyang kedalam oven
Panggang adonan sampai warna kulit luarnya menjadi kecoklatan selama lebih kurang 7-13 menit
Ambil loyang yang sudah di olesi minyak supaya kuenya tidak lengket
Masukan adonan yang sudah di saring kedalam loyang
Setelah oven cukup panas masukkan loyang kedalam oven
Panggang adonan sampai warna kulit luarnya menjadi kecoklatan selama lebih kurang 7-13 menit
Setelah adonan matang,keluarkan dari Loyang dan potong dengan
ukuran sesuai selera Bunda dan letakkan di piring untuk di sajikan pada
keluarga tercinta di rumah. Bila Bika Ambon yang di buat untuk oleh-oleh keluar
kota,sebaiknya biarkan dengan bentuk aslinya sebelum di potong agar tetap
terjaga cita rasa di dalam Bika Ambon tersebut.
Selamat mencoba Bunda Kreatif dan bagikan resep ini pada
teman atau saudara Bunda agar mereka juga bisa membuatnya di rumah.
Salam Bunda Kreatif.
What is a 1xbet korean? Betting on soccer at 1xbet.co.kr
ReplyDeleteWith the market, you can find many different types of sports, in order to bet on football matches in Asia, especially soccer. Learn how to 1xbet зеркало register and start betting now.